湖北省旅游产业发展委员会关于印发 《湖北省“乡村旅游后备箱工程”实施方案》(修订案)的通知

鄂旅游产业发〔2018〕1号

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-10-22 16:51:59   分享

各市州、县人民政府,省旅游产业发展委员会各成员单位:

《湖北省“乡村旅游后备箱工程”实施方案》和相关评定标准印发以来,各地积极开展“乡村旅游后备箱工程”试点工作,大力推进乡村旅游后备箱工程示范的创建,取得了明显的成效。为了深入推进“乡村旅游后备箱工程”,并按照“湖北省评比达标表彰工作协调小组办公室”的要求规范创建示范活动经省人民政府同意,现将《湖北省“乡村旅游后备箱工程”实施方案》(修订案)印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。同时,就有关事项通知如下:

一、各地要认真学习贯彻《湖北省“乡村旅游后备箱工程”实施方案》(修订案)和相关标准,把开展乡村旅游后备箱工程纳入年度工作计划,纳入旅游强县、旅游名镇的创建工作方案,积极支持旅游购物业的发展。

二、各地创建“湖北省乡村旅游后备箱工程基地”,要按照“宣贯创建标准、遴选创建单位、分类服务指导、现场评定验收、后续命名奖励”流程进行。要督促2017年取得“湖北省乡村旅游后备箱工程示范点”的单位,按照《湖北省乡村旅游后备箱工程基地评定暂行办法》完善软件和硬件设施,在2018年年底达到“湖北省乡村旅游后备箱工程基地”的评定条件。

三、乡村旅游后备箱工程基地的申报办法不变。由县(市、区)级人民政府申报,市级旅游部门审核把关。申报材料包括填写申报表,提交与附件3清单相关的资料。

四、各地2018年的申报纸质资料请于2018年10月30日前上报,一式两份。

    附件1:湖北省“乡村旅游后备箱工程”实施方案(修订案)

    附件2:湖北省乡村旅游后备箱工程基地评定暂行办法


附件3:湖北省乡村旅游后备箱工程基地申报表

 

                     湖北省旅游产业发展委员会

                             2018年10月10日

 

 

(联系人:省旅游委产业处,陈丹,027—87124689)

    

       通知正文及附件下载.doc