关于开展2018年全国旅游信息化示范项目申报工作的通知

来源:办公室、信息中心  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-19 11:52:16   分享

各市州、直管市、神农架林区旅游委(局):

为促进旅游与信息化融合发展,文化和旅游部信息中心在全国开展2018年旅游信息化示范项目申报工作。为做好我省申报推荐工作,现将有关事项通知如下。

    一、申报条件

    2018 年之前(含 2018 年)已经建成的、通过验收并正常使用的旅游信息化项目(项目可为信息系统、APP、微信公众号等形式),符合《全国旅游信息化示范项目评分细则(试用版)》中某一类项目主要指标要求的,均可自愿申报。

    二、申报流程

1.填写申报表。项目申报单位对照《全国旅游信息化示范项目评分细则(试用版)》,认真填写申报表(一式两份),包括申报项目基本情况、申报理由、项目可持续推进机制、创新点,以及产生的社会效益和经济效益等。

2.提供相关材料。申报单位按要求提供项目相关材料(一式两份),如项目建设方案、第三方测试报告、用户意见书等,在申报时同时上报。

3.省旅游委初评推荐。各市州旅游部门对项目单位填写的申报表及相关材料进行审定,综合提出本地区推荐意见,连同各单位申报材料一并报省旅游委。

省旅游委结合《全国旅游信息化示范项目评分细则》进行初评,对符合评定要求的项目,每类择优选定 2 个,选定项目合计不超过 10 个,向文化和旅游部信息中心推荐参加全国示范项目评定。

4.评定审核和公示公布。文化和旅游部信息中心按照《全国旅游信息化示范项目评分细则》对参评项目打分,并结合项目答辩(答辩方式可采取网络和现场),对项目进行综合评估。对审核合格的项目,进行公示无异议后,于年底前公布,并颁发证书。

    三、有关要求

1.项目申报单位应如实填写申报表,并提供相关材料。评定期间,文化和旅游部信息中心将根据评定情况,通过实地调研、电话抽查等方式对申报项目进行抽检,如发现项目申报单位存在不实申报行为的,将取消参评资格。

2.各地要高度重视此项工作,积极发动辖区单位积极参加示范项目申报工作,按时汇总和上报本地区申报材料。

3.省旅游委受理材料的截止时间为2018年10月20日。联系人:信息中心郭为军,电话:87124725、13294141046

 

附件:1.2018年全国旅游信息化示范项目申报表

      2.全国旅游信息化示范项目评分细则(试用版)

 

 

             1537329063089.doc  (通知电子版及附件表格点左侧链接下载)


 

                            湖北省旅游委办公室

                                  2018年9月14日