省旅游委关于举办纪念改革开放40周年“书旅游情怀 画荆楚美景”书画比赛的通知

来源:机关党委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-08-09 17:24:22   分享

各市州、直管市、神农架林区旅游委(局):

纪念改革开放40周年全省旅游事业取得的巨大成就,省旅游委决定,举办一次全省旅游系统干部职工“书旅游情怀·画荆楚美景”书画比赛,助推全域旅游发展。现将比赛的具体事项通知如下。

一、比赛时间

投稿截止时间为2018年9月21日截止(以当地邮戳为准),10月至12月展示比赛获奖作品。

二、参赛人员

全省旅游部门及相关旅游单位书画爱好者

三、奖项设置

比赛设单位组织奖和参赛选手一、二、三等奖及优秀奖若干名,并给予奖励。

四、有关要求

本次比赛是省旅游委开展庆祝改革开放40周年系列重要活动之一,是充分展示全省旅游系统党员干部和职工“不忘初心,牢记使命”教育的重要活动形式,也是促进全省全域旅游发展的重要手段和方式,各地旅游部门要认真组织,细致谋划,善于发现人才,积极推出好的作品。省旅游委将对比赛结果和各地组织参赛情况进行通报。

此通知。

 

附件:全省旅游系统纪念改革开放40周年“书旅游情怀·画荆楚美景”书画比赛方案

 

联系人:李兆金  87124833  13995608718  

   87124751  18627781001

 

湖北省旅游委

2018年8月8日

 

 

 

附件

全省旅游系统纪念改革开放40周年

“书旅游情怀·画荆楚美景”书画比赛方案

 

为了纪念改革开放40周年,根据省旅游委办公会研究决定,以及《省旅游开展庆祝改革开放40周年有关活动方案》的要求,特在全省旅游系统组织一次书旅游情怀·画荆楚美景书画大赛,具体实施方案如下。

一、活动宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以书旅游情怀·画荆楚美景为主题, 通过书画的形式,纪念改革开放40周年全省旅游发展取得的巨大成就,展现书画艺术与旅游发展的完美融合,培养旅游人无私奉献的道德情操,推动全省旅游系统开展丰富多彩的群众性文化活动。

二、组织方式

1、主办单位:湖北省旅游委。成立组委会,主任晏蒲柳,执行主任陈祖刚;成员由李兆金、曲凡东、袁罡、李文珠组成,负责具体协调工作。

2、承办单位:委托省市书协第三方承办(通过招标的方式);

3、协办单位:各市州旅游局(委)机关党委或工会;

4、评审组:在组委会领导下,由组委会协调承办方负责邀请省书画协会有关专家进行评审。

三、参赛人员

全省旅游部门及相关旅游单位书爱好者。

四、参赛方式

1、作品选送时间。自本通知之日起至2018年9月20日截止(以当地邮戳为准);

2、作品展览时间。初步定于10月至12月;

3、对于获奖作品在一定场合将组织展览。

五、参赛规则

1、书法作品(含篆刻)书体不限(草、篆书体及篆刻须附释文),主题要求;绘画作品方式不限,主题突出展现湖北省内长江汉江湖泊、历史名胜、名山大川、美丽乡村等主要背景题材,充分展示书画者个人艺术风格及特点,促进书画艺术与旅游的高度融合。

2、软笔书画作品不超过六尺整张(180cm×97cm),不小于四尺整张(138cm×69cm),幅为宜。硬笔书法作品纸尺寸为A4,每页约书写5080字。

3、所有作品不用装裱,但须在作品背面右下角用铅笔工整注明作者真实姓名、年龄、性别、所在单位、联系电话,详细通讯地址及邮编(冒名者将取消其作品参赛资格)。

4、参赛作品限于人力,所投稿件不退,由组委会收藏。

六、奖项设置

1、书法组:一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;

2、绘画组:一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;

3、优秀奖:20名;

4、组织奖:5个。

对获奖选手和单位将按照相关规定给予一定奖励。

七、展览方式及地点

全省旅游行业重大活动现场、重点旅游景区、省旅游委机关等,将在机关荣誉室保存性展出。并向省直机关工委推荐。

八、投稿地址及联系方式

参赛作品可以通过邮寄或直接送往

邮寄:武汉市中北路98号湖北省旅游大厦  机关党委 收

邮编:430077