关于在国家A级旅游景区内开展旅游演艺相关情况排查工作的通知

来源:监管处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-08-06 11:38:24   分享

 

各市、州、直管市、神农架林区旅游(委)局:

为进一步规范国家A级旅游景区内旅游演艺市场秩序,加强旅游演艺市场的经营管理,创造良好的旅游演艺消费环境,按照《文化和旅游部办公厅关于在国家A级旅游景区内

开展旅游演艺相关情况排查工作的通知》(办旅发〔2018〕49号)要求,在国家A级旅游景区内开展旅游演艺相关情况排查工作。为此,现就有关事项通知如下:

一、排查时间

2018年8月6日至8月20日。

二、排查内容

国家A级旅游景区内旅游演艺方面存在的非法经营、偷税漏税、“阴阳合同”等问题。

三、工作步骤

第一阶段:景区自查阶段(8月6日至8月12日)。国家A级旅游景区按照排查内容,逐项开展自查,并向市州旅游委(局)报送自查报告。

第二阶段:旅游主管部门检查阶段(8月13日至17日)。各级旅游委(局)根据景区自查情况,安排专人实地核实相关信息,确保所有旅游演艺排查全覆盖。

第三阶段:总结报送阶段(8月18日至20日)。各市州旅游委(局)汇总排查情况,填写《国家A级旅游景区内旅游演艺相关情况排查台账》(以下简称《排查台账》,详见附件),就排查工作基本情况、发现的问题、工作建议和意见(包括但不限于以上三项)等形成排查报告。

四、具体要求

一要强化提高认识。各地要充分认识开展排查工作对旅游演艺健康发展的重要意义,精心组织,统筹安排,确保实效。

二要坚持问题导向。各地要结合正在开展的暑期旅游市场秩序专项整治工作,坚持问题导向,深入实地开展排查,积极思考旅游演艺市场长效管理机制,提出合理化建议和意见,形成高质量的排查报告。

三要建立排查台账。各地要认真填写《排查台账》,建立起覆盖全面、信息准确、内容完整的国家A级旅游景区内旅游演艺排查台账。

各地于8月20日下午6:00前,将排查报告和《排查台账》报送省旅游委监督管理处,邮箱:JGC87124849@163.com

联系人:陈红燕 王令德

电话:027-87124849/4835

传真:027-87124835

特此通知。

 

附件:国家A级旅游景区内旅游演艺相关情况排查台账

 

湖北省旅游发展委员办公室

2018年8月6日

 

国家A级旅游景区内旅游演艺相关情况排查台账下载.xlsx