关于举办全省漂流安全综合监管培训班的通知

来源:监管处  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-18 16:13:47   分享

 

省旅游委、省体育局、省水利厅、省交通运输厅、省国土资源厅,黄冈市、宜昌市、襄阳市、十堰市、咸宁市、随州市、荆门市、恩施州、神农架林区旅游安全专委会办公室:

为认真贯彻落实《省安委会关于规范漂流项目安全管理的通知》精神,构建漂流安全综合监管体系,提高相关部门漂流安全监管能力,进一步压实漂流企业安全生产主体责任,确保漂流安全,经研究决定,举办全省漂流安全综合监管培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2018年6月11日—13日,11日下午报到,13日下午返程。

二、培训地点

    咸宁市,具体地点待定。

三、参加人员

省旅游委分管领导,省旅游委、省体育局、省水利厅、省交通厅、省国土资源厅等5个部门负责安全工作的处室主要负责同志。

黄冈市、宜昌市、襄阳市、十堰市、咸宁市、随州市、荆门市、恩施州、神农架林区等9个有漂流项目的市(州、林区)的旅游安全专委会办公室主任以及1名科长。

各漂流企业总经理或1名负责安全工作的副总经理。

四、培训内容

1.漂流企业应急预案制订、突发事件应急处置办法

2.漂流突发事故直升机求援方式

3.漂流企业如何落实安全主体责任切实抓好安全工作

4.漂流企业如何抓好景区内的交通安全

5.漂流企业如何排查防范水库以及大坝的安全隐患

6.漂流企业如何排查防范漂流河道的安全隐患

7.漂流企业如何排查防范漂流景区地质灾害

五、培训经费

参加培训人员培训期间的食宿费用由培训班开支,往返经费自理,司机的食宿自理。

六、具体要求

1.请咸宁市旅游委通知湖北黄龙山帕兰文旅开发有限公司总经理许强认真准备课件并在培训班上讲课,请省直机关5个相关部门指定专人认真准备课件并在培训班上讲课,于6月5日前,将讲课人姓名、职务、课题以及课件PPT,一同报送省旅游委调研员王令德,电话:18971251405,电子邮箱:1172477832@qq.com。其中,许强重点宣讲漂流企业如何制订应急预案、如何组织应急演练、如何处置突发事件;省旅游委重点宣讲漂流企业如何落实安全主体责任切实抓好安全工作;省交通厅重点宣讲漂流企业如何抓好景区内的交通安全;省水利厅重点宣讲漂流企业如何排查防范水库以及大坝的安全隐患;省体育局重点宣讲漂流企业如何排查防范漂流河道的安全隐患;省国土资源厅重点宣讲漂流企业如何排查防范漂流景区地质灾害。

2.请各相关市州通知所属漂流企业参加培训,并汇总报送会议回执,会议回执于6月5日前报送省旅游委,联系人,调研员钱松华,电话027-87124743,13871160130。

   

附件:2018年全省漂流安全综合监管培训班参会人员回执表

 

湖北省旅游安全专委会办公室

2018年5月15日

 

附件:

2018年全省漂流安全综合监管培训班参会人员回执表

 

序号

姓名

性别

单位

职务

手机