关于做好2018年旅游发展基金补助 地方项目申报工作的通知

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-08 11:31:04   分享

各市、州、直管市、林区旅游局(委):

据财政部办公厅、文化和旅游部办公厅《关于做好2018年旅游发展基金补助地方项目申报工作的通知》精神,为做好我省2018年旅游发展基金补助地方项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)旅游公共服务设施建设项目。择优支持在建的旅游集散咨询服务体系、旅游智能化公共信息服务体系、旅游引导标识体系、旅游安全救援体系等方面项目。

(二)旅游业转型升级融合发展项目。择优支持在建的旅游业转型升级和融合发展项目,重点发挥财政资金撬动作用,引导社会资本投资旅游业。

二、补助方式

全域旅游公共服务体系项目采取直接补助方式,项目申请补助补助金额一般不超过项目总投资的30%。旅游业转型升级融合发展项目采取贷款贴息方式,贷款贴息项目的贴息期为2017年4月1日至2018年3月31日,项目申请贴息贷款金额一般不超过项目贴息期内所付利息的60%。

三、申报要求

(一)各市州、直管市、林区旅游局(委)原则上只申报一个旅游公共服务设施建设项目和一个旅游业转型升级融合发展项目(或两个旅游业转型升级融合发展项目,鼓励申报贷款贴息项目,贷款贴息项目将优先考虑)。每个项目申报金额为200-300万元左右。

(二)按照《旅游专项资金申报文本》格式填报,附件按项目申报材料清单要求提供,科学填报《中央对地方项目转移支付项目绩效目标申报表》同时报电子文档。

(三)请于5月15日前将项目申报材料、2017年国家旅游发展基金补助地方项目管理和执行情况报省旅游委规划财务处,逾期不报或缺项者视为放弃申报。

附:1、中央对地方项目转移支付项目绩效目标申报表

       2、旅游公共服务设施建设项目申报材料清单

       3、旅游业转型升级融合发展项目申报材料清单

 

联 系 人:蔡宏伟

联系电话:027-87124745

 

                           湖北省旅游发展委员会

                              2018年5月7日

附件.zip