2018年省级旅游发展专项资金 竞争性分配项目申报公告

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-25 16:23:15   分享

2018年省级旅游发展专项资金

竞争性分配项目申报公告

 

经省政府批准,根据《2018年省级旅游发展专项资金竞争性分配实施方案》(鄂旅游文〔201812号),省旅游委拟对2018年省级旅游专项资金实施竞争性分配。现公告如下:

一、竞争性分配内容

根据省财政厅《关于批复2018年省直部门预算的通知》精神,2018年省级旅游发展专项资金总额4400万元。

(一)资金额度。根据省财政厅《关于批复2018年省直部门预算的通知》,旅游发展专项资金总额为4400万元。

(二)2018资金分配重点为:景区旅游厕所、景区智慧旅游等旅游公共服务设施建设项目,重点旅游投资建设引导项目(全部采取贷款贴息方式予以激励,贴息期为2017年4月1日至2018年3月31日,项目申请贴息贷款金额一般不超过项目贴息期内所付利息的60%)。

(三)分配对象。全省各市(州、直管市、林区)、县(市、区)旅游景区建设单位,以及其他相关旅游单位。各市(州、直管市、林区)申报2个重点旅游投资建设引导项目;各县(市、区)整合申报13A级以上旅游景区的A级旅游厕所建设和景区智慧旅游建设项目(汇总提交项目资料)。

(四)准入条件。

申报定向、不定向旅游项目,均需具备相应的准入资格。不具备申报条件的旅游项目,不纳入专家评估或评审的范围。准入条件如下:

旅游景区建设项目。此类项目包括景区旅游厕所、景区智慧旅游建设、重点旅游投资建设引导项目,须具备以下条件:(1)有完整的申报文本;(2)已有旅游规划并通过评审;(3)已正式立项或开工建设;(4)城市规划行政主管部门出具的规划选址意见书(城市景区点);(5)国土资源主管部门出具的项目用地预审意见或国有土地使用权出让合同;(6)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批意见;(7)投资主体明确并有资金注入保障;(8)已由县(市、区)、市(州)两级旅游和财政部门分别签署意见。其中,景区旅游厕所、景区智慧旅游建设项目如没有单独的规划、立项、用地、环评等手续,可以所在景区的相关手续代替,但该旅游厕所、智慧旅游项目必须包含其中。景区智慧旅游建设项目还应有前期建设情况(有可行的实施方案、已与开发商签订合同等)和下步工作方案;重点旅游投资建设引导项目还应附银行贷款合同和银行贷款实际发生计息单及相关审贷法律文件。        

二、竞争性分配方式

定向评估式项目为落实省委、省政府重要部署需推进的重点旅游项目,采取审核申报资料、评估项目可行性的方式予以分配。不定向评审项目采取专家评审的分配方式,由专家对照评价标准进行评分,按得分高低最终确定需要扶持的旅游项目。

三、申报材料

(一)按照《旅游专项资金申报文本》格式填写,同时提供申报文本所需的相关文件材料。

(二)旅游发展专项资金项目绩效目标申报表。

四、其它事项

符合条件的项目由各县(市、区)旅游部门上报市、州旅游部门审核汇总,集中于5月18日前报省旅游委。

自公告发布之日起,申报单位可在湖北省旅游委门户网站下载申报文本、绩效目标申报表等相关材料。

人:蔡宏伟

联系电话:027-87124745

 

 

                                  湖北省旅游委

                                2018424

1524644586255.xls

1524644586312.doc