关于谨防冒用省旅游委名义进行诈骗活动的通知

来源:办公室  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-16 00:52:53   分享

 

各市州、直管市、神农架林区旅游委(局),机关各处室:

近段时期以来,一些地方和单位擅自利用省旅游委名义开展宣传推广、合作开发等活动,甚至有个别不法分子用上门、打电话或发文电的形式,假冒省旅游委领导和工作人员名义,以开展调研、索取资料、支持项目、推销书籍等为名,与部分地方旅游委(局)、旅游景区、旅行社、旅游饭店等单位联系,进而开展诈骗活动,严重干扰了旅游单位的正常工作秩序,损害了省旅游委的形象和声誉。

请各有关单位引起高度重视,切实提高警惕,谨防上当受骗。一旦发现类似行为,要认真核实,严防诈骗行为得逞,必要时可事先与省旅游委办公室或省旅游委相关处室人员确认。若发现有假冒省旅游委名义进行诈骗活动的,请即向省旅游委报告,同时向当地公安机关举报,积极提供线索,配合公安机关进行严厉打击。类似的诈骗活动,我委已多次作出声明,请各单位增强防范意识,谨防上当受骗。

省旅游委机关各处室要结合工作实际,加强对社会上有关损害省旅游委形象不法行为的监督和了解,防止被他人利用。

特此通知。

                                                            省旅游委办公室