省旅游委办公室关于全省旅游视频会议系统市州分会场建设的通知

来源:办公室信息中心  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-09   分享

 

各市州、直管市、神农架林区旅游委(局):

为加快推进国家、省视频会议系统建设,尽快实现国家旅游局、省旅游委、市州旅游委(局)视频会议系统的互联互通,现就各市州分会场建设有关事项通知如下

一、建设内容

省旅游委视频会议系统(包括主会场会议设施、MCU控制器、省到各地专线)将于2018年3月部署完成,各市州分会场由各地自行建设,包括一体化视频会议终端一台、显示电视机两台、全向拾音器一台、桌面麦克风若干。各市州视频会议分会场建成后通过省旅游委集中采购的专线电路对接到省旅游委视频会议平台。

二、技术要求

(一)为保证系统的稳定性、流畅性及后期整个视频会议系统的使用、维护便利性,各市州所使用的视频会议终端省旅游委视频会议MCU无缝对接(国家旅游局、省旅游委的视频会议平台可对市州视频会议终端进行控制,如摄像机远遥控制、双流控制、字幕发送控制等)。

(二)视频会议终端设备支持1080p高清视频采集及输出、支持5倍及以上光学变焦,并向下兼容720p、4CIF、CIF等标清图像格式。

(三)视频会议显示器支持1080p高清显示,尺寸不小于50寸。

三、有关事项

(一)各地要充分认识此项工作的重要性、紧迫性,安排专人负责细化工作措施,加快推进落实2018年3前完成分会场设备配置和系统对接工作。

(二)请各地明确一名分管领导,责任部门具体联系人,并将姓名、联系方式213日前报省旅游信息中心(邮箱地址:38901265@QQ.COM,联系人:徐金华 13114345115)。省旅游委将根据各地需要进行技术指导

 

 

 

                             省旅游委办公室

                             2018年2月7日


各省旅游局视频会议系统建设相关技术方案(供市州参考)附件下载