关于在湖北旅游新媒体开展“人物访谈”的通知

来源:鄂旅游办发〔2018〕6号  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-26 06:37:35   分享

 

各市州、直管市、神农架林区旅游委(局):

根据《省政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》中关于互动栏目“在线访谈”的要求,结合我省旅游系统实际情况,为加强旅游行业交流学习,挖掘推广优秀旅游地区和旅游企业先进经验,提升全省旅游发展水平,经委领导同意,我们拟在2018年推出湖北旅游“人物访谈”系列。现将有关事项通知如下:

    一、发布渠道

    湖北旅游政务门户网“在线访谈”栏目、省旅游委官方微博、官方微信、灵秀湖北APP、湖北旅游头条号等委属新媒体。

    二、访谈内容

    全域旅游、厕所革命、乡村旅游、智慧旅游、文明旅游、旅游营销、旅游监管、旅游规划、政策解读等,以完整视频+图文记录的方式进行展示。

    三、访谈频率

    每半个月推出一期,总20期左右。

    四、访谈嘉宾

包括但不限于:

 1.地方党委、政府分管旅游工作的负责同志,

2.各市州、县(市、区)旅游委(局)负责同志,

3.五星级饭店、5A级旅行社、4A级及以上旅游景区、五星级农家乐、金宿级民宿等重点旅游企业总经理,

4.获得国家和省奖励的优秀导游员,

5.湖北旅游智库专家等。

    五、有关事项

本次“人物专访”系列活动既是一项重要的工作安排,又是一次宣传展示各地旅游发展成就、推介旅游发展经验的重要契机,相关访谈内容将在湖北旅游全媒体各平台长期展示。请各地高度重视,积极推荐特色明显、经验典型、成效突出的单位及其负责人(不超过2人)参与到湖北旅游“人物访谈”活动中,并于2月9日之前将推荐名单报省旅游委(信息中心)。我们将择优综合考虑确定受访嘉宾,排定时间表,制定访谈方案和访谈提纲,认真做好相关准备工作,确保访谈活动取得实效。

联系人:郭为军 027-87124725,传真:87124710

    电子邮箱:hblygfwx@126.com

 

 

 

                                        湖北省旅游委办公室

                                           2018年1月25日

 

附件:

湖北旅游“人物访谈”推荐表

  推荐市州:(盖章)

单位

访谈嘉宾

职务

访谈主题

访谈嘉宾联系方式

  访谈工作联系人:                             联系方式: