市政府加快推进茶圣故里园文化旅游区4A级景区创建工作

来源:天门外事侨务旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-11-01 09:24:24   分享

10月21号上午,市政府召开专题会议,对茶圣故里园文化休闲旅游区创建4A级景区进行安排部署。市委常委、市政府党组成员董青平参加会议。

会上,市旅游局、住建委等部门负责人分别汇报了创建工作开展情况,中南民族大学旅游发展研究中心主任邓辉就如何创建4A级景区进行了交流指导,各相关部门负责人就各自创建任务进行了表态发言。董青平在会上说,茶圣故里园文化休闲旅游区创建国家4A级景区是我市城市建设发展进程中的一件大事,要抓住机遇,明确任务,明确责任,严格对照验收标准,切实抓好各项创建工作。他要求,要建立创建工作机制,成立工作专班、制定工作方案,对照任务清单,明确完成时限;牵头部门和设计单位要加强指导,相关单位要相互配合,形成合力,确保创建工作有序推进;要加强督办和追责问责,对不能按要求完成任务影响创建工作的要严肃追责,确保4A级景区创建工作圆满成功。

据介绍,茶圣故里园文化休闲旅游区包含陆羽故园景区、东湖公园景区、后壕景区、陆羽广场景区、体育中心景区、蒸菜美食街景区、印象西江景区、西塔寺景区、唐街景区、工人文化宫博物馆景区和基督教堂景区等11个景区。 我市于2015年启动创建工作,目前已通过专家初评。(审稿:何社华)