第二届天门黄潭乡村文化旅游周盛装开幕

来源:天门外事侨务旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-11-01 09:17:50   分享



10月27日上午以“相约七屋岭 乐享菊盛宴”为主题的中国·天门(黄潭)第二届乡村文化旅游周暨首届丰收节开幕,本次活动由市文体局、市外事侨务旅游局主办,知青农庄、天门三军菊花种植专业合作社承办。活动时间为10月26日至11月2日,活动期间,除了举办开幕式、闭幕式外,还将在七屋岭村文化广场举办农产品展销、惠民晚会(知青专场)、文化下乡(花鼓戏、皮影戏、廉政文化专场)、摄影作品赛,在三军菊花种植基地举办以“金菊争艳佳园幽径  花开满园誉满荆楚”为主题的菊花擂台赛、诗词书画展,举办青年茶话会等。

开幕式当天黄潭七屋岭处处金菊怒放,人潮如织,来自全国各地的游客徜徉在菊花的海洋尽情欣赏着这场绚丽多姿的乡村美景盛宴。特色民居古朴宁静、各种美食香味扑鼻,漫步七屋岭,一步一景、小桥流水亭台楼榭、处处皆景,书画、盆景、鲜花、美人,皆可入画。

本届活动旨在以庆祝农民丰收节为契机,大力弘扬中华农耕文明,发展特色产业,助力农业农村全面发展。中国天门(黄潭)第二届乡村文化旅游周暨首届丰收节活动的举行,不仅展示了黄潭镇经济社会发展新面貌, 而且进一步推动了全市乡村文化旅游发展。( 审稿 :何社华)