马来西亚华人旅行考察团来天门考察

来源:天门外事侨务旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-13 10:59:12   分享

12日,由马来西亚华人旅行社两届理事长包一雄带领的华人旅行考察团来到我市,对茶圣故里园景区旅游资源进行踩线,助力我市发展入境旅游客源市场。

近年来,马来西亚成为东南亚入境旅游主流市场之一,常年保持4-5万人的旅游人次流量。为进一步发展马来西亚市场,促进华人对湖北旅游产品的深度了解,11日-16日,马来西亚华人旅行考察团一行将对湖北及湖北旅游6-8天产品进行考察。作为内陆最大侨乡和茶圣陆羽故里,天门成为考察团考察的首站。

考察团一行来到茶圣故里园核心景区陆羽故园,先后参观了陆羽纪念馆、茶经楼等地,详细了解茶圣陆羽的成长经历和茶学之路,感受了陆羽茶文化的魅力,而独具特色的天门蒸菜更是让考察团赞不绝口。包一雄表示,这次参观让大家对陆羽有了更深的认识,希望能够把茶圣故里园景区放在行程之内,让更多的华侨,尤其是马来西亚的华侨来认识陆羽,进一步了解中国传统文化。(记者谢婉静 审稿:何社华)