2018年天门市旅游行业安全生产会议召开

来源:天门外事侨务旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-06 18:46:08   分享

 

为了强化旅游安全生产责任,9月5日,市外侨旅游局组织全市旅行社、星级酒店、景区景点、农家乐等旅游企业负责人30余人,在市安监局会议室召开2018年天门市旅游行业安全生产培训会议。

本次培训邀请了市消防大队和市安监局负责人分别就消防知识、旅游安全、应急处理、法律法规及责任追究等相关内容进行了详细讲解和辅导,并结合实际案例进行了深入浅出的分析,着重强调各个旅游企业要明确安全生产主体责任,健全制度,保障投入,加强培训,开展演练,注重排查,消除隐患。

市外侨旅游局党组成员何社华在会上通报了8月份省旅游委督导检查我市旅游安全生产工作后反馈的问题清单,就抓好旅游安全生产工作提出了明确要求,指出要牢固树立安全第一的理念、严格落实安全生产责任制、认真开展安全生产隐患排查整改,切实防止各类旅游安全事故发生,为加快推进我市旅游产业发展提供坚强保障。(何社华)