市旅游局机关党支部组织以“学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神”为主题的主题党日活动

来源:随州旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-07-09 09:00:32   分享

 

7月6日,市外事侨务旅游局组织召开以“学习贯彻习总书记视察湖北讲话精神”为主题的7月主题党日活动。

活动开始,全体党员干部齐唱国歌,重温入党誓词,缴纳党费,由局党组成员、副局长蔡波同志领学了省委和市委重要文件精神,学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。号召全体党员学习他们信念坚定、许党报国、为民造福的精神,学习他们勇于担当、锐意进取、攻坚克难的精神,学习他们坚守道德操守,永葆共产党人的政治本色。

随后,党组书记、局长曾云峰同志领学习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话,并为全体机关干部讲授题为《深刻领会习总书记视察湖北讲话精神 切实推动高质量发展》的党课。党课从充分认识习总书记视察重要讲话精神的时代背景和重大意义,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,大力推动以长江经济带发展为战略平台的高质量发展三个层面展开。

曾云峰同志强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,必须学深悟透精神实质,在工作中强化发展和生态“两条”底线意识,共同参与到做好“生态修复、环境保护、绿色发展”三大文章中来;必须认识到“绿色发展”生态文化旅游产业大有可为;必须注重创新创优旅游产品供给,今后几年内将大力实施景区创建、产业融合、重大项目落地、配套设施建设、产业要素完善、宣传促销、试点示范、行业监管和服务等“七大行动”,围绕建设特色产业增长极,为绿色发展提供新动能。

党课结束后,局机关党员干部围绕学习贯彻习总书记视察湖北讲话精神展开讨论。同志们一致认为要认真学习并深入理解掌握习总书记讲话精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,真正内化于心,外化于行,大力发展生态旅游,建设特色产业增长极,培育服务业新动能,推动随州旅游产业高质量发展。(随州外事侨务旅游局)