2017随州市清明节小长假旅游市场综述

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-04-06 15:15:29   分享

2017年清明小长假,随州前晴后雨,游客外出郊游、赏花、踏青、祭祀相互游叠加,全市各地游客出行再次出现高峰。据统计,炎帝故里景区共接待游客1.3万人次,实现旅游收入38万元;西游记公园接待游客2.3万人次,实现旅游收入305万元,假期前两天客房爆满;大洪山风景名胜区共接待游客5000人次,实现旅游收入76万元。

赏花踏青仍是出游主角。清明节期间,正是桃花、野樱花、杜鹃花、郁金香、油菜花等竞相开放的时节,全市各地多个赏花地点包括景区内的赏花点都百花齐放,游人如织。特别是随县尚市牡丹园首次开园吸引了近万名游客前来赏花踏青,进一步丰富了我市春季赏花游旅游品牌。

自驾游自然成为出行主流。随着私家车拥有量的大量增加,自驾游再次成为今年清明小长假游客出游的主流。炎帝故里、西游记公园、大洪山等主要景区都迎来了来自武汉、襄阳、宜昌、十堰、荆门、宜昌、神农架等地的大批自驾游游客。随着我市客源市场的不断拓展,其中不乏来自重庆、河南、湖南、安徽、江西等周边省市的自驾游游客锦上添花。(随州旅游局)