随州市三措并举打造“绿地+游园+公园”旅游新名片

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-03-30 16:25:57   分享

近年来随州市以良好的生态文化资源为依托,以打造世界华人谒祖圣地、华中优秀旅游目的地为目标,以百里画廊、国家森林公园、湿地公园等生态文化项目为抓手,多措并举打造随州旅游新名片。

一是围绕绿色生态发展格局,打造生态宜居城市。紧紧围绕“一轴一环三片”的绿色生态发展格局,全面推进公园、游园、道路等园林绿化工程建设,不断增加城市绿化总量,提升城市品质。据统计,目前中心城区建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到33.3%38.5%9.73/人,新增绿地面积65.69万平方米。城市街头游园、各类广场公园成为市民休闲娱乐新天地,新316国道城区绿化示范段建成了花海梯田、水韵丹霞、芦荡鹭歌等七大景点。各类主题公园、城市公园相继全面向市民开放,发挥出城市的生态效益,成为新的旅游名片。

二是加大景区创建力度,擦亮城市旅游名片。大洪山风景名胜区奋力打造 “佛教名山,养生天堂”, 全力推进“百里画廊”建设,长岗镇分获“全国特色景观旅游名镇”、“全国美丽宜居小镇”、“中国特色小镇”美誉;炎帝故里风景名胜区全力打好5A级景区创建攻坚战;桐柏山太白顶风景名胜区全面打造集观光农业、风景游览与休闲疗养为一体的度假疗养胜地;广水三潭风景名胜区积极完善相关基础设施,加快推进4A级景区建设步伐。

三是优化公园软硬件设施,提升旅游管理水平和服务质量。对白云公园,神农公园,文化公园实施精细化管理,营造优美和谐的游园环境,获得社会各界的广泛赞誉。同时,各城市公园增强服务意识,提升窗口形象,积极为游客提供人性化的服务保障,助推旅游升温。(随州市外事侨务旅游局办公室供稿,副局长聂忠义审核)