省交通厅调研组来随调研旅游公路建设

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-03-20 16:37:18   分享

320,省交通运输厅调研组一行到随州市调研旅游公路建设。据悉,此次调研活动是省交通运输厅为全面掌握全省旅游公路现状及发展过程中存在问题,了解全省旅游公路发展需求,研究未来旅游公路发展方向和对策而启动的专项调研,随州市作为其中的一站开展调研。

调研组就随州市的旅游业发展现状、旅游公路发展现状、旅游公路需求、近远期设施意向、发展对策与措施等五个方面的内容召开了专题座谈会。市旅游局、市交通局以及县市区旅游部门、重点旅游乡镇、重点旅游景区分别针对五个方面的内容提出了旅游发展过程中的实际问题和解决建议。座谈会上,我市的旅游公路发展存在的景区进入途径单一、山区旅游公路等级不高、旅游环线建设不通达等问题反映较为集中。市旅游局提出,“十三五”期间我市将努力构建“快进”“慢游”旅游交通基础设施网络,继续完善高速公路结构,加快推进普通干线公路提档升级,打造精品公路旅游产品。调研组还就我市的随北、随中、随南旅游公路环线建设以及徐家河水库环库公路建设等做了详细的了解。

座谈会后,调研组将实地调研查看随县的随中旅游环线公路以及随南重点景区之间连接公路情况。(随州市外事侨务旅游局汪雷供稿,副局长李可琴审核)