随州市春节旅游市场前四天综述

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-01-30 17:28:31   分享

2017年春节小长假前四天,随州天气晴好,旅游市场供需两旺,文明旅游蔚然成风,全市无旅游投诉、无重大旅游安全事故发生。呈现以下特点:

一是拜祖祈福游接地气。炎帝故里文化旅游区大年三十除夕夜举行新春首祀活动,6000余名游客共拜炎帝始祖,祈愿国家昌盛、民族富强、家庭幸福。随后几天均有3000人以上游客前来祈福游览,旅游区为5A创建所提升的新景观、新服务、新气象受到游客的赞誉。大洪山风景名胜区12728(除夕、正月初一)两天实行免票,5000余游客或自驾或徒步上山顶敬香礼佛、虔诚祈福,秩序井然有序,尽显祥和。129211(正月初二正月十五)期间,游客购票后可自驾上山,给自驾游的游客提供便利。

二是亲自互动游聚人气。西游记公园景区内女王登基大典、大型花车巡游、异域风情演出、4D巨幕皮影秀等演出每日浓情上演,深受小朋友的喜爱,一家团圆乐西游,团团圆圆过大年。12526日、27日(即腊月2829、除夕)三天门票享半价优惠,同时,游客入园后可参与集赞赢门票等各类活动。景区新推出的佛光普照及十万八千里等项目也在春节期间揭开了神秘的面纱,进一步丰富了景区的体验度。除夕当天景区入园5000人,客房入住200余间,随后几天客房基本处于饱和状态,四天游客量已过万,人气十足。

三是城区休闲游提新气。春节期间本地返乡游客居多,不少游客选择离城区近的文化公园、回龙寺公园、滨湖风光带等地休闲游玩。随州文化公园丰富的生态景观融入了随州历史文化,每日都有近3000市民游玩,登神农坛俯瞰随州城,敲古编钟祈福行大运。滨湖风光带新修的自行车道和绿道深受市民喜爱,骑行白云湖边呼吸湿润的空气,即健康又休闲。

四是旅游安全保障显和气。市旅游部门严格执行24小时值班和领导带班制度,节气期间确保旅游投诉电话24小时畅通并及时处理游客投诉。炎帝故里文化旅游区举行新春首祀活动时随县公安局、随县消防大队、随县中医院组织专班现场守护,确保了活动过程井然有序。其他重点景区在春节期间根据游客量的增加加大了安保力量,确保无安全事故发生。(随州市外事侨务旅游局汪雷供稿,李可琴审稿)