广水市首家水上运输旅游服务有限公司取得“身份证”

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-01-04 10:06:51   分享

日前,随着随州市港航海事局对广水市徐家河水上运输旅游服务有限公司《营运许可证》的签发,标志着广水市徐家河水上运输旅游服务有限公司正式成立。

徐家河水库辖4个镇办40余村近10万人,有水面50平方公里,航道89公里,年旅(游)客运量30万人次。过去,由于没有一家合法的旅(游)客运输公司,个人拥有的20余艘快速船舶,客源充足时价格居高不下,客源不足时相互间恶性竞争,摩托追客、相互抢客乱象严重,旅(游)客经常向有关部门投诉,制约了徐家河水路旅(游)客运输的发展。

为了合法有序安全发展徐家河水路旅(游)客运输,响应广水市八届人大一次会议综合治理徐家河库区的号召,为徐家河库区争创“国家级湿地公园”和“4A”景区,在广水市港航海事机构的指导下,原船主作为投资人成立了有限责任公司。该公司的成立,将结束过去经营的乱象,极大地推动水上交通安全、船舶环保、水上旅游等工作。(广水市外事侨务旅游局办公室供稿,市外事侨务旅游局聂忠义审核)