大洪山风景名胜区顺利通过A级景区复核验收

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-11-22 14:46:09   分享

  为进一步加强景区管理,提升旅游景区质量,促进景区标准化、规范化发展,按照省旅游委的安排部署,,荆州市文物旅游局副局长王立静率检查组一行5人赴大洪山开展A级景区复核检查工作,随州市旅游局副局长聂忠义、大洪山管委会主任罗兰及大洪山旅业公司等相关负责人陪同检查。

  验收组一行采用实地查看、检查材料、听取汇报的方式,先后来到游客服务中心、大慈恩寺、银杏广场等景区景点,重点对景区游客服务中心、标识标牌、旅游公厕、服务区等硬件设施设备进行了仔细评定检查。检查期间,验收组对我

  区创建国家A级旅游景区工作给予了充分肯定,特别对我区设立随州市首个“旅游巡回法庭”的经验和做法表示高度赞赏,对景区丰富的旅游资源及优良的游览秩序和环境卫生给予了充分肯定。同时,也指出了景区存在的“部分路段存在滑坡隐患,医务室存在部分过期药品未处理”等问题,并提出了“对护坡进行防坠处理,对滑坡的落石进行清理”等方面的指导性意见。

  大洪山管委会主任罗兰表示:这次A级旅游景区复核工作是对大洪山风景名胜区的一次全面考核,大洪山将以此为契机,尽快将检查组提出的问题整改到位,不断提高景区设施服务配套和管理水平。

  据悉,此次复核检查工作由由省旅游委组织,采取景区自查、各地市州旅游部门交叉检查及专家暗访相结合的方式进行。每个检查组将检查验收情况形成检查报告及PPT汇报材料报省旅游委。(胡云保、宫英奥)