随州炎帝故里景区召开创建国家5A级旅游景区誓师大会

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2016-11-10 14:46:53   分享

  全面落实1024日市委书记刘晓鸣专题调研5A创建会议精神,进一步认清形势、统一思想,明确创建目标,狠抓重点,狠抓落实,确保年内完成景区创建任务......”1110日晚,随州炎帝故里风景名胜区召开创建国家5A级景区倒计时80天誓师大会。会议由景区党工委副书记薛大军主持,景区党工委委员、管委会副主任刘金辉对5A工作进行安排部署,管委会主任刘玲做动员报告,三位代表分别做表态发言,党工委书记徐锋做会议强调。景区党工委、管委会班子成员、行政干部及风景名胜区管理公司全体员工参加会议。

  会议指出,创建5A级景区的目的就是弘扬炎帝文化,打造建筑精品、文化精品和服务精品,一要统一思想,充分认识创建工作的重要性和紧迫性。市委市政府高度重视,社会各界通力协作为创建工作提供了源源不竭的动力,创5A景区机遇千载难逢,我们的行动刻不容缓,责任重于泰山;二要紧扣标准,突出重点,全面落实创建任务。各部门要对照5A创建服务质量与环境质量1000分评分标准着力推进硬件建设、软件管理提升和完善创建主体单位九统一工作;三要加强领导,有力督查。要按照时间节点倒排工期,挂图作战,确保72项创建任务落地有声。

  会议强调,一是创建5A景区与人人相关。创建5A景区可以提高景区名气、聚集人气、增加财气,干部职工要树立竞争意识、机遇意识、舞台意识、使命意识。二是人人都是5A创建的参与者。在景区的建设、发展、创建过程中,人人都是炎帝文化的传播者、景区形象的代言者、创建过程的实践者,干部职工要进一步提高认识、端正态度,强化培训、规范言行,长期坚持、提高效率。三是参与者必须以主人翁的身份完成每一项工作。班子成员要分工负责、细化任务、严肃机制、定期碰头;工作专班要加强合作,既有炎帝景区与大旅游区的合作,也有景区内部创建部门间的协作;创建工作做就做好,要脚踏实地,把硬件建设做成精品、做成文物,把软件管理做成示范、做成标杆。(炎帝故里风景名胜区管委会办公室供稿,副主任刘金辉审核)