2019年开门红 房县“元旦”小长假迎客7.3万人次

来源:房县旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-01-03 16:39:02   分享

2019元旦小长假,房县天气状况良好,节日氛围浓厚。元旦期间,全县共接待游客7.3万人次,实现旅游综合收入4260万元,同比分别增15.87%18.33% 旅游扎实做好元旦假日旅游产品供给旅游市场监管等工作旅游市场运行平稳。主要呈现以下特点:

一是重点景区接待平稳。全县各重点旅游景区作为旅游核心吸引物在假日期间任然是旅游接待主力。假日期间虽然天气寒冷,野人洞、野人谷、观音洞等重点景区接待平稳有序游客人次旅游门票同比均有幅度增长

二是中近程旅游占据主流。新年伊始,游客出游热情不减,旅游市场持续火热。来自十堰、襄樊、武汉等省内家庭游、短线游、周边游、自驾游游客成为假日旅游的主体占全县总接待量的80%以上带动县城及国道沿线农家乐餐饮火爆,天悦温泉等高档宾馆饭店的客房出租率再创新高为广大游客假日出行创造了条件。

三是冬季旅游产品受到捧。节前随着旅游宣传营销的深入持续推广加之我县启动了冬季武汉至十堰旅游包机活动,品酒滑雪泡温泉等冬季精品旅游资源进一步释放,成为游客放松身心、休闲度假的新方式。武当国际滑雪场天悦温泉等游乐场所日均接待游客近千人成为我县冬季旅游的拳头产品,假日旅游市场由高速增长向高质量增长转变,游客体验感和获得感十足。

四是乡村休闲游仍成热点。假日期间,回归乡村成为城市人群休闲度假的首选,众多市民纷纷涌向城郊、古镇和农家乐,摘田间果蔬、品农家饭菜、购乡村特产。土城镇等旅游乡镇节前连续举办了多场年货节,节日期间土城黄酒村推出 2019花田酒溪中国黄酒民俗文化村跨年烟火盛典狂欢之夜活动,营造出浓浓的节日氛围。城关镇小鱼儿、窑淮镇陈家铺等采摘园也进入了草莓采摘季,精品草莓休闲采摘游搭配美丽乡村游成为房县冬日游的一大亮点。

五是旅游市场平稳有序。县旅游局认真贯彻落实县委、县政府关于加强节日期间安全生产工作的一系列部署,节前下发通知,对全县旅游饭店、旅游餐饮场所、旅游景区等游客密集场所进行旅游安全检查,及时消除安全隐患。节日期间,严格执行领导带班和24小时值守制度,及时发布最新气象信息解答游客咨询,扎实开展节中旅游市场巡查,全县未发生一起旅游安全事故,无一例游客投诉,实现了安全、秩序、质量、效益四统一目标。(审稿:段爽)