全域谋划全域推进 推动旅游业高质量发展

来源:十堰旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-09-30 15:15:27   分享

 

9月28日下午,全省旅游发展电视电话会议结束后,十堰市接着召开全市旅游发展电视电话会议,贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。强调全市上下要深入贯彻落实新发展理念,抢抓全域旅游发展机遇,坚持全域谋划、全域推进,推动旅游业高质量发展。

陈新武指出,近年来,全市上下紧紧围绕培育战略支柱产业,大力实施“两区三带”发展战略,全市旅游业综合效益稳步提升、项目建设持续发力、城市营销力度空前、品牌创建全面提速、旅游扶贫扎实有效、市场监管规范有序。但要清醒看到,十堰作为旅游资源大市,和省委、省政府对发展旅游业的新要求相比,还存在一定差距。各地各部门以本次全省旅游发展会议精神为指导为契机为动力,认清形势、统一思想,全民动员、全力以赴,推进旅游工作迈上新台阶。

陈新武强调,要全域谋划,全域推进,推动旅游业高质量发展。一是要紧盯发展目标,力争到2020年实现接待游客8000万人次,旅游总收入达到1000亿元。为此要坚持生态引领,把产业、生态、脱贫攻坚与旅游发展有机结合;坚持理念引领,树立“生产即旅游、生活即旅游、感受即旅游、处处皆旅游”的全新理念;坚持规划引领,深入实施、编制完善各类相关规划,提升旅游项目建设品质;坚持全域引领,抢抓2018全国全域旅游年机遇,全力争取将十堰整体纳入国家全域旅游示范区,丹江口市、郧西县、郧阳区等创建基础较好的县市区争取进入国家创建行列。二是要谋划一批、招商一批、落地一批、提升一批旅游项目,尽快形成旅游经济新的增长点,带动旅游业转型升级。三是要突出品质提升,舞活“武当”龙头,做优传统景区,完善产业配套,做精旅游品牌,走精品化、标准化、高端化旅游发展之路。四是要延长产业链条,拓展旅游客源市场,加快旅游产品研发,拉动旅游经济增长。五是要完善旅游发展配套服务,加强旅游人才队伍建设,规范旅游市场监管,推进智慧旅游。六是要加强保障,优化环境,形成合力抓旅游,确保全省旅游发展的各项部署在十堰落地生根。

十堰市委常委、副市长方建卿主持会议,十堰市政府秘书长赵国平参加会议。十堰市委政研室、市委统战部、宣传部、组织部、发改委、旅游委等部门,及各县市区政府、相关部门和乡镇主要负责同志和旅游企业代表参加会议。

(供稿:十堰市旅游发展委员会 孙海红)