郧阳区文体旅广局召开8月份支部主题党日活动

来源:郧阳文体局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-08-10 10:23:47   分享

 8日下午,区文体旅广局召开8月份支部主题党日活动,以“学习讲话精神,提振工作信心”为主题,深入学习了全国组织生活会和中共十堰市委五届五次全会精神,安排部署文体旅广局2018年作风建设集中整治工作,并做了《坚定文化自信,开启郧阳文化发展新局面》的专题辅导。

会议在完成了佩戴党徽、交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、集中学习、专题讨论等规定动作的基础上,重点传达了全国组织工作会议精神,学习了中共十堰市委五届五次全会关于深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神大力推动十堰高质量发展的决定,学习习近平总书记在中央和国家机关推进党的政治建设推进会上的重要指示精神,认真梳理总结了党的十九大以来,习近平总书记关于加强党的政治建设六点重要论述:一是政治方向是党生存发展第一位的问题;二是增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致是根本性问题;三是紧扣民心这个最大的政治是核心问题;四是营造良好政治生态是一项长期任务是意识形态领域的关键问题;五是增强政治敏锐性和政治鉴别力是党员干部信仰和担当问题;六是以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底是中国共产党执政的决定性问题。

会议印发了《区文体旅广局2018年作风建设集中整治工作实施方案》,进行了责任分工,明确了时间节点及推进步骤,要求从群众意识淡薄,担当精神不够,宗旨意识不强,实干精神懈怠,创新意识不强,自我要求不高,工作积极性不高,质量效率低下,规矩意识不强,落实纪律不严等方面进行重点整治,务必达到担当意识明显增强、责任意识明显增强、创优意识明显增强、效率意识明显增强、纪律意识明显增强的目标要求。

会上,按照《新时代湖北讲习所》的要求,全体党员干部聆听了《坚定文化自信 开启郧阳文化发展新局面》的专题辅导,要求以党的十九大精神为引领,坚定文化自信,以高度文化自觉投身于文化工作,奋力开启郧阳文化发展新局面。重点要做实基层公共文化服务体系,保障人民群众文化权益,做大群众文化活动,提升人民群众幸福生活指数,做好文艺创作工作,发挥文艺引领时代风尚正能量作用,做强文化产业,增强文化发展的实力。

会议强调,全体干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导。要在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让各级领导放心、让人民群众满意的模范机关。要进一步加强党性修养,转变工作作风,严明工作纪律。按照“讲学习,敢担责,优作风,强协作,严纪律”的具体要求,促进文体旅广事业再上新台阶。(郧阳文体局供稿)