十堰旅游委对郧阳区、郧西进行旅游安全等检查

来源:十堰市旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-29 15:21:29   分享

 

“五一”黄金周假期前夕,十堰市旅游委组织四个督导组赴全市各县市区检查指导安全工作。

督查组对郧西和郧阳区等各县市区的情况进行了例行检查。对各辖区旅游景区、星级饭店、旅行社及游客中心的建设等30多个旅游企业做了现场调研、指导。督查组就景区等旅游企业存在的问题,市旅游委副主任刘宏敏等一行与郧西副县长谭道军进行了交流沟通。刘宏敏指出:两个县区的旅游发展势头很好,成效显著。尤其五龙河景区各种业态共同发展,产业链逐渐延伸,呈现出一个较好的旅游综合体雏形。子胥湖景区管理团队年轻化、专业化,为景区今后发展奠定了人才和管理基础。但两个县区旅游企业存在的共同问题是,景区规划的落地环节力量薄弱,企业重硬件轻服务的现象非常突出。较多的旅游资源不能提供优质的旅游服务,无法满足游客美好的旅游愿望,显示出我们的工作与人民群众的要求有一定的距离。

副县长谭道军表示,认真接受检查组的意见。对存在的安全隐患立即抓整改,对文明旅游的精神贯彻落实力争做到不打折扣,不拖后腿,做出成效。感谢市旅游委多年来对郧西旅游的指导帮扶,下一步要认真做好景区人才引进,认真培训饭店、旅行社不同层级的从业人员,在扩大旅游增量的同时积极盘好资源存量,为郧西旅游的飞速发展提供新的动力源。(供稿人:陈治芬 莫举银 审稿人:刘宏敏