北京文旅考察团来堰考察 助力打造十堰旅游品牌

来源:十堰旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-21 08:14:31   分享

 

3月14日,北京市委宣传部副巡视员、文促中心主任梅松率团对十堰文旅项目进行了为期3天的考察。分别赴丹江口市、武当山特区、郧阳区、郧西县、张湾区的文化旅游项目和相应的规划,进行了考察走访。收到了良好的资源推介、项目展示和招商引资等效果。

是中青旅联科(北京)公关顾问有限公司对我市全域旅游发展,提供规划策划咨询和整合营销策划服务,打造十堰市旅游目的地品牌。对具有投资开发价值的景区上津古镇、黄龙镇、樱桃沟、太极湖景区和郧西县七夕文化旅游等项目有合作意向。重点策划并打造符合市场需求的旅游线路产品,全力推进“北京十堰旅游直通车”工作,整体市场预期在10亿元左右。   

二是首旅集团对郧阳项目和黄龙古镇表现了较为浓厚的兴趣,表示将把相应的情况反馈到总部后,再在进行深度考察和对接,力争能够有好的项目在十堰落地。

 

三是复华集团对太极湖小岛和高铁小镇项目的开发,表现出极大的热情,投资意愿非常明显而强烈,其首期意向投资约不低于30亿元。希望十堰在平衡政策、土地流转、生态补偿、产业布局等方面,能有更加明确的政策保障,邀请十堰市以及武当山、丹江口市委政府的高层领导能够尽快到复华集团总部或者丽江荒山沈阳等成熟项目进行考察,进行高端磋商,深入对接。

 

四是民族文化创意产业孵化基地有限公司把北京中医大学引进到十堰落户高铁小镇,将中药产业、文化产业、培训产业(中医中药人才培训)、康养产业等产业链打通,真正发挥武当山的旗帜作用和龙头带动作用。投资规模大约在20亿元左右。

 

五是龙行天下传媒、太合音乐、华录科技等文化科技公司表示将在天河音乐节、太和音乐集、郁金香音乐节等方面,将加强策划,加大合作力度与投资力度,并在整合相应的运营资源上、组织专业的演艺团队上以及吸纳特定的目标游客上下大力气,推动十堰文化以及旅游的发展。

北京市委宣传部副巡视员、产业中心梅松主任对此次考察非常满意,多次陈述了对大武当文化、汉水文化以及汽车文化的深度互融互动开发等方面的期许,建议考察团成员加大对这些方面的了解和投资力度,并要求地方上加大对接力度,趁热打铁,将相应的投资、合作意向迅速落到实处,结成硕果。(供稿:十堰市旅游委 何升华  审稿:孙海红)