捐助助学献爱心,房县旅游真扶贫!

来源:房县旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-17 05:43:15   分享

 

爱心捐资助学,功在当代,惠泽千秋。3月15日上午,在这个春意盎然、阳光明媚的日子里,“神龙峡岩屋沟捐资助学仪式”在野人谷镇中心小学隆重举行。

当天,房县旅游企业—湖北神龙峡岩.屋沟旅游开发有限公司为野人谷中心小学的贫困学生送去书包120个、篮球、足球、电子琴、羽毛球、乒乓球等文体用品约5万元,用“旅游扶贫”的实际行动诠释了爱心和善举,传达了作为优秀旅游企业的社会责任和担当。

广大受助学生纷纷表示,今后将好好珍惜学习机会,将爱心转化为努力向上、勤奋学习的动力,以优异的成绩回报社会。同时呵护好身边的一草一木,以实际行动保护好景区生态环境,让更多的游客来观光旅游。

据不完全统计,2017年,岩屋沟、野人洞谷、武当国际滑雪场、樱花岛等景区和农家乐带动解决贫困户就业岗位500余个,带动相关从业人员1000余人。房县旅游局表示,今年将大力倡导“旅游扶贫”,让更多旅游企业参与到“旅游扶贫”工作中来。积极创造更多的就业岗位,吸纳当地群众到家门口就业;对农民的农副土特产品加工包装,作为旅游产品进行销售,旅游餐饮业要将农民种植的蔬菜和粮食作为主要进货来源,拓宽农民增收致富渠道。(供稿人:吴勇  审稿人:段爽)