武当山风景区春节黄金周首日迎来开门红

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-15 08:40:32   分享

 

今天是中国传统佳节除夕,也是春节黄金周第一天,武当山风景区处处洋溢着节日气氛,许多外地游客选择在武当山过年,体味别具一格的“道系”春节。截止下午一点,武当山景区共迎来中外游客0.41万人次,旅游收入达372.5万元,同比分别增长13.1%,26.02 %,迎来2018年春节黄金周首日开门红。

为确保假日旅游安全,武当山特区召开了春节黄金周旅游安全工作会,制定印发了《武当山特区2018年春节旅游安全工作方案》,周密部署假日旅游工作,景管、文物、旅游、公安、安监、物价、消防、交通、工商、卫生、运管等部门各司其职、各负其责,在节前对道路交通、景区管理、设施安全、明码标价、文物安全、食品卫生、旅游市场秩序等进行严格检查整治,确保让广大游客在武当山过平安年,幸福年,文明年。

福地生福气,仙山有“福利”。为让游客体验更丰富多元的武当旅游新风尚,武当山精心筹备了春节假日“旅游盛宴”。除了金顶的撞钟转运、太和殿的“头柱香”、紫霄宫新年祈福、太子坡的太子读书、周易预测等道文化传统项目备受青睐,由华彬航空集团携手武当山经济特区政府全力打造的“神领太极武当”低空旅游航线也在春节正式启航,开启武当山“全景旅游”模式。太极湖水上运动、快乐谷蹦极、滑索等休闲度假项目也全部开门迎客。“金宿级”太和紫隐、福地居33号等精品民宿春节期间不仅入住有优惠,还有“新年大礼包”。(武当山特区旅游局   石清燕)