林区“乡村民宿”厨艺观摩学习会在桃花谷举办

来源:神农架旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-11-09 17:34:15   分享

11月6日、11月7日,神农架林区旅委、质监局、人社局在红坪镇桃花谷联合举办第二期、第三期“乡村民宿厨艺观摩学习会”,邀请乡村旅游项目专家现场开讲,并进行实操指导。

授课专家就民宿餐饮的绿色、朴素、鲜美、食俗等方面的执行标准以及乡村餐饮经营常见问题展开详细的分析及解说。专家提出了:食材要“绿”化、厨具要“俗”化、菜式要“家”化、餐具要“文”化、菜品要“土”化、技法要“养”化、食俗要“象”化、接待要“礼”化、经营要“活”化的观念。还针对从业者厨艺提升提出了可行性建议。

来自木鱼镇100余户农民齐聚一堂,认真聆听,潜心观摩,有力地推动了林区乡村旅游餐饮业态特色发展的进程。今后,将逐步在全区8个乡镇持续开展此类专题培训活动。(林区旅游委员会    杨凤琴)