神农架林区旅委组织旅游农庄培训

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-10-24 17:02:51   分享

近日林区旅委组织坪阡、下谷、松柏镇40余名旅游农庄经营户赴大沟进行“乡村民宿”观摩学习会,培训以现场观摩学习菜品的前期准备、制作、烹饪等技巧。

旅委主任冯威亲自为经营户们授课,并与农庄经营户们围坐一团交流了桃花谷菜品特色和特点,参加此次厨艺培训的农家乐经营业主相互交流经验,并对培训对象提出农家菜品特色必须保持的三点建议:1、新鲜生态;2、自家特色;3、清爽。游客来到神农架吃的第一顿饭,大家要做到价格相对平均,茶饭各具特色,要多学习,多交流,重点在食材、菜品和摆盘等方面下功夫,力争多出亮点、做出名气。

随后,参加培训的人员分批次来到桃花谷神仙居农家乐厨房进行观摩学习,有的学员们还自己动手加工食材,不懂的地方现场向主厨请教,主厨知无不言,耐心细致的向学员们传递厨艺知识,整个厨房呈现一派热闹的学习景象。

通过本次的培训学习,学员纷纷表示对自己收获很大并且受益匪浅,希望今后有更多参加类似学习机会,有条件的情况下赴外地知名民宿学习。(神农架林区旅游委员会供稿 杨凤琴)