神农架上榜中国最具潜力避暑旅游城市 利川居观测点榜首

来源:湖北日报  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-07-09 15:21:35   分享

 

湖北日报讯(记者翟兴波、李彦睿、通讯员喻玲)7月7日,第四届中国避暑旅游产业峰会发布“中国最具潜力避暑旅游城市”名单,神农架上榜,为我省唯一上榜城市。

此次评选由中国旅游研究院和中国气象局公共气象服务中心联合举办,神农架凭借夏季平均气温20℃左右的独特优势,获此殊荣。神农架常年受湿热的东南季风和干冷的大陆高压交替影响,以及原始森林对热量、降水的调节,形成夏无酷热的宜人气候,全年无高温。近年来,神农架避暑旅游已成为当地支柱产业,也成为华中地区理想的避暑胜地。今年以来,神农架还获评中国2018年百佳深呼吸小城、国人最向往十大康养目的地、国际慢城等多项荣誉。神农架也是我国首个获得联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。

除神农架,此次获评中国最具潜力避暑旅游城市还有六盘水、大同、西宁、伊春、保山、长白山、临沧、吉林、牡丹江等城市。

此外,本次峰会新增避暑旅游城市观测点10个,利川上榜且排在首位。其他避暑旅游观测点城市为桐梓、定西、玉溪、五指山、阿勒泰、中卫、楚雄、晋城、毕节。