神农架旅游旺季冲电忙

来源:神农架旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-07-02 09:45:10   分享

 

为外塑形象,内强素质,扎实做好岗位练兵工作,更好服务旅游接待工作。神农架林区旅委于2018年6月26日至28日,在神农架国源宾馆举办了神农架2018年度旅游从业人员与导游“双推”工作培训班,来自全区各旅行社120余名从业人员与导游参加了培训。旅委主任冯威主持开班仪式并对学员提出相关要求,林区语言文字工作办领导马毅在开幕式上就“请讲普通话、请写规范字”的双推工作专题发表了热情洋溢的讲话。

本次培训班邀请了宜昌三峡旅游学院教授、易游天下专职全国中级导游和区内知名导游为培训班授课。内容以推广普通话、文明旅游、旅游从业人员职业道德、导游执业规范、道德讲堂、案例分析、带团技巧、常见问题与事故的处理等方面开展了系统的讲解和训练。

授课教师向学员悉心讲解如何引导游客文明旅游的方法和技巧,特别是邀请武汉高级导游与参训学员一同走进景区,进行讲解示范、开展现场模拟讲解,并以引入导游道德讲堂成为闪光点,启发学员学习全国导游先进事迹,教育学员依规操作团队、依法处理投诉。参训学员纷纷表示,珍惜这次难得的学习机会,领会精髓,学以致用,以崭新的姿态投入到今后旅游工作中去,为提升神农架旅游形象贡献一份力量。(核稿 周文合  撰稿人 杨凤琴)