神农架林区多方联合,巩固诚信经营环境

来源:神农架旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-28 11:44:23   分享

 

按照林区政府部署,4月24日至27日,由林区旅游综合执法局牵头、林区工商局、林区物价局、木鱼镇参与,组成12人的联合工作小组。对木鱼镇辖区内的宾馆饭店、旅游景区景点、经营商铺进行了综合检查。通过规范经营行为、宣传告知、查摆问题等方式,优化旅游市场,提升五一假日接待工作质量。

这次联合检查,共发放价格标签15000余张,查出标价不全、标价内容不规范、标价签自然损坏的商铺23家,标价签不规范的超市1家;查出证照过期的1家,证照放置不规范的5家,所售商品说明不规范的1家;告诫300余户经营者诚信经营,树立良好的旅游形象。

针对不规范的经营行为,现场督促整改到位,无法现场整改的,根据实际情况设定期限,限时整改;对所售商品说明不规范的,现场予以下架。

本次联合检查,各部门联动,形成工作合力,提高了工作效率和质量。通过宣传法律法规和诚信经营告诫的形式,让诚信经营的理念深入人心,使整个旅游市场形成诚信经营的风气和良好的行业自律。(邓青建 王成宝)