王常彬调研旅游委工作

——深度调研、力度落实,在新时期,要有新的作为

来源:神农架旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-21 03:35:41   分享

 

近日,林区政府副区长王常彬到旅委调研旅游工作,以“新时期,旅委要有新作为”为主题,认真听取旅委全体干部职工2018年旅游工作思路和建议等方面发言,王常彬副区长边听边进行交流,不时提出意见建议。

王常彬指出,这次到旅委来调研,一是为全面落实林区三级干部会议和刘区长调研旅游委的讲话精神;二是在新的时期,旅委必须要有新的作为,必须转变工作作风、承担更大责任。

王常彬强调,深度调研、力度落实,一是要强化学习,练好基本功。要积极学习党章党规和十九大报告,掌握政策和业务知识,提升自身素质;二是要善于思考,找准着力点。不当“佛系”青年,不当“牵线木偶”,不当“演员”,要强化独立思考的能力,紧紧围绕林区党委政府中心工作,创造性的开展工作;三是要勤于调研,运用多手段。必须放低身段,深入一线,进企业、进市场、进渠道,采用问卷、座谈、咨询等多形式开展调研;四是要一线发力,身子沉下去。旅游委的同志,特别是执法局工作人员,一定要下到一线,进行常态化巡查,在与企业、游客交流中,发现问题,解决问题。五是要聚焦主线,任务具体化。要找准焦点主线,制定全年的工作任务清单,按照时间节点推进。六是要三省吾身,督办常态化。做到自检、互检、抽检,安排部署的工作要及时完成,并按时反馈。七是要廉洁自律,身正则令从。其身正,不令而行。其身不正,虽令不从。旅游工作是经济工作,特别是营销方面有很多资金大进大出,旅委广大干部职工要做到清正廉洁,更好的为旅游业发展做出贡献。(审稿:冯威)