神农架第十三届冰雪节开幕

来源:湖北日报  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-12-29 01:12:56   分享

 

湖北日报讯 湖北日报讯(记者张诗秋、翟兴波)12月28日,我省首届“极目楚天舒”全民健身系列赛事活动——神农架第二届滑雪比赛、大众冰雪运动会暨第十三届冰雪节在神农架国际滑雪场开幕,来自全省各地市州代表队、全国冰雪运动爱好者共计千余人参赛,助推我省冰雪季升温。

本次赛事活动为期三天,由省体育局、省体育总会,神农架林区政府主办。比赛较去年进行了“升级”,设有双板竞速、雪上爬走、雪地趣味赛、雪地定向赛、雪地接力赛5大项目,分团队赛、个人赛、青少赛三组进行。赛场涵盖神农架国际滑雪场、天燕滑雪场、中和国际滑雪场、龙降坪国际滑雪场。

本次赛事活动旨在夯实我省冬季运动群众基础,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标做出积极贡献。期间,省社体中心和省登山户外运动协会还召开了会员代表大会,共谋发展山地户外运动和普及推广冰雪运动的思路。