周森锋调研神农架“十一”黄金周旅游接待准备情况

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-10-01 16:24:29   分享

“黄金周期间若遇阴雨天气,景区将采取哪些相应服务措施?”“出现游客排队拥挤和交通拥堵情况怎么应对?”“景区值班民警和景区工作人员到岗怎么安排?”“安保执勤布置如何?92627日,林区党委书记周森锋深入大九湖景区、神农顶景区、大界岭游客服务区、酒壶坪换乘中心、天生桥景区等地,就“十一”“中秋”两节假期旅游接待准备工作和安全措施落实情况进行调研。他强调,各相关部门要统一思想、统筹协调,严格值班值守,做好假日期间各项安全保障工作,保证旅游接待井然有序,为广大游客创造一个安全、有序、舒适的假日旅游环境。

在大九湖换乘中心和酒壶坪换乘中心,周森锋实地查看了检票验票区域和停车场的运行管理情况,详细询问了假日期间的各项准备情况和咨询服务、交通疏导等工作安排。周森锋指出,要在检票验票区域设立应急疏散通道,预防和应对突发事件的发生。要科学划定游客停车位和车辆交通导流线,切实做好停车引导服务。要加大换乘车辆保障力度,鼓励引导游客积极换乘。要站在游客的角度做好服务工作,在醒目位置增加指示牌,为游客提供清晰、明确的引导。

在神农顶景区的板壁岩和神农营等游客集聚区,周森锋指出,要提前做好应对大风天气和阴雨天气的服务保障筹备工作,利用显示屏和标示标牌,做好“注意雨天道路湿滑”的温馨提醒,为游客提供雨衣和防水鞋套,缓解游客在雨天的烦躁心情。在游客服务中心,要为游客免费提供咨询、热水、休息和初级救护等服务。

目前,为做好“十一”“中秋”两节假期旅游准备工作,神农架各景区、各服务职能部门均提前开展动员筹备工作;各乡镇也提前研判假日期间旅游接待形势,及早谋划部署,在安全秩序、交通组织、咨询服务、值班值守、综合整治、应急救援等方面均制定应急预案和相关应急措施,确保“十一”黄金周期间旅游接待工作高效运转、平稳有序。

调研中,周森锋强调,各相关部门要统一思想、统筹协调,严格值班值守,认真做好假日期间各项安全保障工作,加强大型货运车辆绕行和错峰管制,确保无交通安全事故发生。要保证旅游接待的交通组织、景区游览、入口排队安全有序,景区执法执勤岗位按“AB角”设立,建立科学化精细化管理模式。旅游部门与景区建立信息共享制度,及时发布景区相关信息,疏导游客,缓解景区接待压力;乡镇假日期间要加强集镇秩序管理、景区沿线环境整治,营造良好、有序、舒适的假日旅游环境,以实际行动向党的十九大献礼。

林区党委常委、党委秘书长柳健雄,党委常委、神农架国家公园管理局副局长王文华,政府副区长、公安局局长牟波一同调研。林区旅委、神旅集团、大九湖镇、木鱼镇主要负责人参加调研。(来源神农架新闻网  神农架旅委 周文合)