神农架精心筹备“十一”旅游黄金周工作

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2017-08-17 17:37:10   分享

814,林区政府召开2017年旅游应急处突及“十一”黄金周筹备会,强调要扎扎实实做好各项旅游安全保障工作,确保“十一”旅游黄金周安全有序、保障有力,实现黄金周“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

林区党委副书记、政府区长李发平,政协常务副主席郭文,政府副区长牟波出席会议,政府副区长王常彬主持会议。

会议听取了林区旅委和神旅集团关于“十一”黄金周筹备情况及运营方案的汇报。各成员单位围绕安全、交通、应急、服务、信息发布、宣传等核心内容展开讨论,并提出相应的应对措施。会议要求,做好“十一”黄金周假日旅游各项工作,是打造世界著名生态旅游目的地的具体体现,事关神农架旅游业持续发展,各部门、各乡镇要认真部署、充分准备、认清形势、增强做好旅游工作的责任感。

会议强调,旅游是神农架未来的希望所在,省委对神农架的定位是打造世界著名生态旅游目的地,做好“十一”黄金周工作十分重要。各部门要提高思想认识、提升站位、自觉行动,研判形势、科学部署,以更高的工作标准和要求,进一步强化旅游环境综合整治,完善工作方案和应急预案,确保“十一”黄金周各项工作万无一失。

会议要求,要提前谋划、突出重点,在安全、质量、秩序、效益上下功夫,全面提升“十一”黄金周旅游接待水平,以更加有力的举措、务实的作风让广大游客满意而归。要精准施策,切实围绕目标细化责任与措施,以点见面、以小见大。要抓住机遇、用好载体,加强宣传和信息发布。要明确责任、补齐短板,突出工作重点,及时排除隐患,抓好交通、餐饮、消防等安全工作,严防各类旅游安全事故发生。(来源神农架新闻网  神农架旅委 周文合)