省文化和旅游厅开展庆祝“三八”国际妇女节活动

来源:省文化和旅游厅(旅游)  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-03-11 09:07:26   分享


为纪念“三八”国际妇女节,省文化和旅游厅紧紧围绕“巾帼筑梦新时代·我与祖国共奋进”主题,开展庆祝活动。厅党组书记、厅长雷文洁专门就组织开展好厅系统“三八”国际妇女节纪念活动提出要求,要求厅机关和直属各单位做好活动筹划组织和保障工作,加强机构改革期间干部交流沟通,促进人合、心合、事合、力合,为文旅融合高质量发展凝聚力量。

3月7日,厅党组成员、副厅长段天玲、陈祖刚带领省文化和旅游厅机关女干部参观了长江文明馆。长江文明馆常设展览“大河之旅、生命之歌”以大河为背景、以生命为主题、以标本为基础,全方位、多视角、立体化地展现了世界代表性大河的生物演化的自然规律。参观中,大家纷纷表示,展览跨越时空,布展理念先进,展陈标本珍贵,参观既是一次难得的视觉体验,也是一次大河文明的历史溯源,更是一次推动文旅融合发展的思路启发,更加坚定和激发了为湖北文旅事业发展建功立业的责任担当和激情干劲。

厅直各单位按照厅系统“三八”纪念活动的整体部署和安排,结合实际,开展了内容丰富、形式多样的庆祝活动。