湖北省文化和旅游厅开展文化援藏工作对接

来源:省文化和旅游厅(旅游)  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-03-07 11:22:21   分享

2月26日,西藏自治区党委副秘书长陈凡彦带队,一行13人就地方志援助工作和山南市雅砻文化节等文化援助事项,到湖北省文化和旅游厅开展对接。厅党组书记、厅长雷文洁对大家的到来表示欢迎。厅党组副书记、副厅长杨军,厅组成员、副厅长严荣利,厅党组成员吴凤端参加工作对接会。

会上,杨军同志表示,将尽全力支持西藏自治区的文化建设。会后,对接人员分成两组分别就文化和地方志援助工作的开展进行座谈。在文化援助上,双方就合作办好2019年雅砻文化节、推进文化扶贫等事项达成共识。在地方志援助上,按照中国地方志指导小组要求,我省主要任务是对西藏自治区工会志,山南市乃东区、琼结县、曲松县、加查县的第二轮志书以及地方综合年鉴,在体例结构、编目设计、行文规范等方面进行质量审核把关。通过交流,双方在人员培训、志鉴质量审核把关的援助上形成了一致意见。

相关业务处室人员参加对接。