省文化和旅游厅召开2019年深入推进全面从严治党工作会议

来源:省文化和旅游厅(旅游)  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-02-26 10:41:34   分享


2月19日,省文化和旅游厅召开2019年深入推进全面从严治党工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和全省组织部长暨干部教育培训工作会议主要精神,总结2018年厅系统党建、党风廉政建设和干部人才队伍建设工作,对厅系统推动全面从严治党不断向纵深发展作出安排部署。厅党组书记、厅长雷文洁出席并讲话。厅党组副书记、副厅长杨军主持会议,厅领导班子成员参加会议。

雷文洁强调,厅系统各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委十一届三次全会和全省组织部长暨干部教育培训工作会议的工作部署和要求,坚持把党的政治建设摆在首位;坚持把强化思想武装作为基础建设;坚持把“服务中心、建设队伍”作为核心任务;坚持把提高党的建设质量贯穿始终;坚持把正风肃纪作为永恒课题;坚持把落实责任制作为根本保障,切实把思想和行动统一到中央和省委关于推进全面从严治党的重大决策部署上来,站在文化和旅游工作新起点上,推动文化和旅游系统全面从严治党取得新进展、开创新局面,为文化建设和旅游发展谱写新篇章、实现新跨越提供坚强政治保证。

雷文洁要求,2019年要严格贯彻落实中央、省委全面从严治党的各项要求,切实加强党对文化和旅游工作的全面领导,以钉钉子的精神推进省文化和旅游厅全面从严治党工作向纵深发展。一是以更大力度把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二是以更大力度加强党的政治建设。三是以更大力度建强基层党支部。四是以更大力度建设高素质干部队伍。五是以更大力度推进作风建设。六是以更大力度惩治腐败。七是以更大力度落实全面从严治党主体责任。她代表厅党组向厅系统全体干部职工作出廉洁从政六项公开承诺,并欢迎广大党员干部群众进行监督。

会上,通报了厅党组2018年度民主生活会情况和省纪委查处的有关违纪违规典型案件,6名基层党组织书记进行了大会述职。厅机关全体干部职工、厅直单位领导班子成员近200人参加会议。