陈安丽副省长调研检查春节假期旅游安全工作

来源:省文化和旅游厅(旅游)  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-01-31 15:20:05   分享


1月29日,副省长陈安丽在武汉市副市长刘子清的陪同下,赴武汉市检查春节假期旅游安全工作。

陈安丽实地检查了归元寺景区春节觐香通道、觐香区、罗汉堂、老寺院等区域,详细了解并询问春节期间治安、消防、交通等方面的防范措施,并仔细查看了应急疏散通道等设施。在黄鹤楼景区,陈安丽先后到黄鹤楼信息指挥中心、黄鹤楼主楼、机房等地检查,查阅安全工作台账,详细询问春节期间安防工作。

陈安丽强调,要进一步加强组织领导,真正把旅游安全监管责任层层压实,确保春节期间旅游安全有序。她指出,春节临近,全省各地旅游景区都将迎来旅游高峰,各相关部门务必要把安全放在首位,牢固树立“安全第一”思想,及时排查隐患并有效整改;要加强春节期间旅游安全值守和服务工作,做好文明安全旅游宣传;抓好突发情况的应急处置,严防特大旅游安全事件发生,确保广大游客过一个安全祥和的春节。

省政府副秘书长刘仲初、省文化和旅游厅副厅长周正素、市政府副秘书长李涛,市文化和旅游局局长杨相卫以及市、区相关部门负责人一同参加调研检查。(钱松华供稿,高晴审稿)