省文化和旅游厅党组认真开展集中研学

来源:省文化和旅游厅(旅游)  作者:  阅读:   【字体: 发布:2019-01-30 10:37:03   分享

 


根据省委统一部署和要求,为进一步深化认识、统一思想、凝聚力量,打牢开好2018年度民主生活会的思想基础,1月25日,省文化和旅游厅党组理论学习中心组紧扣2018年度民主生活会主题,围绕学习的重点内容,集中专题学习研讨,深入交流学习体会。厅党组书记、厅长雷文洁主持学习。厅党组副书记、副厅长杨军,派驻厅纪检监察组组长、厅党组成员陈锴,厅党组成员、副厅长周正素、严荣利、段天玲、李开寿、徐勇、陶宏家、陈祖刚,厅党组成员黎朝斌、唐昌华、吴凤端参加学习。

会前,厅党组成员安排时间进行了自学,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在中央政治局民主生活会,在视察广东、上海、湖北和在中央全面深化改革委员会第五次会议、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。

会上,厅党组成员积极围绕习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义,提升斗争精神等重要指示精神进行了交流发言。大家学习深入、准备充分、紧扣主题、联系实际,谈体会、谈认识、谈收获、谈领悟,既汇报了学习情况,也交流了思想,夯实了民主生活会思想基础。

雷文洁紧扣主题,重点围绕习近平总书记对党员干部提出的忠诚干净担当要求,深入交流了学习体会。她指出,作为一名党员干部,要认真学习领会践行习近平总书记对党员干部的要求,把忠诚干净担当作为从政的座右铭。一是对党忠诚是修身立德的“定盘星”。忠诚是中华传统文化中不可替代的道德基础和精神支柱。在任何时代、任何场合,忠诚都是评价一个人道德品行最基本的标准。党员干部要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是干净是个人健康成长的“护身符”。坚守个人干净是为官从政最基本的底线。特别是作为党员领导干部,只有自身清正廉洁,才有挺起腰杆的硬气和敢抓敢管的底气,才能够健康成长,成就一番事业。三是敢于担当是干事创业的“压舱石”。习近平总书记指出,党员干部就是要有担当,有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。作为党员领导干部,担任重要的职务就必须担当更大的责任、承受更大的困难、经历更大的风险,这是职责所系,使命所在。作为一名合格的党员干部,必须保持激情燃烧的状态和奋发有为的精神,必须勇于直面问题和矛盾,必须努力创造一流的业绩,必须面对失误敢于承担责任。