陈安丽副省长调研检查节前旅游安全工作

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-12-29 11:29:57   分享


12月26日,副省长陈安丽在省文化和旅游厅厅长雷文洁的陪同下,赴武汉市检查旅游安全工作。

陈安丽副省长实地查看了武汉5A级东湖风景名胜区、光谷凯悦酒店、湖北康辉国旅等旅游企业,听取相关负责人汇报,详细了解并询问景区智能化信息控制、特种设备运行,酒店消防安全设施运行以及旅行社安全管理等情况。陈安丽充分肯定了全省旅游安全工作取得的成绩。她指出,目前正值机构改革的关键时间节点,又是元旦、春节双节临近的重要时间节点,全省旅游行政管理部门要在省文化和旅游厅的领导下,充分认识旅游安全工作的重要性和面临的挑战,进一步强化红线意识和底线思维,时刻紧绷旅游安全这根弦,依法依规加强旅游安全监管,全力消除各类旅游安全隐患。

她强调,要加强组织领导,省文旅厅要充分发挥综合协调职能,加强部门协作,形成监管合力;要从严落实责任,把旅游安全工作责任逐级分解落实到每个单位、每个企业、每个岗位,细化到每个环节,严格把控安全责任关;要强化隐患排查,加强对特种设备、滑雪等冬季项目、极端天气、游客聚集区域等的安全防范,切实落实企业安全生产主体责任,发现问题,限时整改,遏制各类重大涉旅安全事件的发生;要优化旅游服务,丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务体系,加强旅游安全宣传教育,引导游客安全出行、文明出游,加强值守应急,确保全省双节期间旅游市场安全有序、欢乐祥和。

雷文洁表示,省文旅厅将按照陈省长指示要求,认真贯彻落实文旅部关于开展庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保障行动的通知精神,进一步加强组织领导,严格落实主体责任,全面开展旅游安全隐患排查,强化应急预案管理,强化省专委会成员单位部门间的沟通协作,共同做好元旦、春节长假的旅游安全工作。

省政府副秘书长刘仲初,省文化和旅游厅副厅长周正素,武汉市旅游委主任杨相卫一同参加调研检查。(监管处钱松华供稿,高晴审稿)