省文化和旅游厅集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

来源:省文化和旅游厅(旅游)  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-12-25 13:32:25   分享


12月19日,省文化和旅游厅召开厅党组理论学习中心组集中(扩大)学习,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长雷文洁主持学习。派驻厅纪检监察组组长、厅党组成员陈锴,厅党组成员、副厅长严荣利、段天玲、李开寿、徐勇、陈祖刚,厅党组成员黎朝斌、唐昌华、吴凤端参加学习。

参加学习的厅党组成员踊跃发言,大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,充满着真理的力量、智慧的力量,具有历史视野、世界眼光、战略高度,对于新时代深入推进改革开放具有深远的历史意义和重大的现实意义。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,奋力谱写新时代湖北文化和旅游高质量发展新篇章。

雷文洁指出,习近平总书记的重要讲话,让我们进一步认识到中国共产党的伟大,更加坚定了对党的领导的信心,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心。她要求,要紧密结合文化和旅游工作实际,深入学习领会。一是坚定信心。改革开放40周年,文化和旅游事业取得了巨大成就。在不断深入推进改革开放伟大事业进程中,文化和旅游工作仍将也必将发挥更大作用。二是认清职责使命。要认真学习领会习近平总书记关于坚定“四个自信”,特别是坚定“文化自信”的重要论述,要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的要求,弘扬好、传承好、发展好中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,为创造光耀时代、光耀世界的中华文化做出湖北贡献。三是扎实苦干。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”。要以时不我待、夙夜在公的精神,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,立足文化和旅游工作的各项任务,出力干、抓紧干、高质量地干,全身心投入工作,形成训练有素严谨细致的作风,大力推进文化和旅游的融合发展,不断放大融合发展的乘数效应。她强调,湖北文化和旅游事业新征程已经开启,新事业已经开局,要进一步牢记使命、提振精神、强化担当、转变作风,为新一年的工作谋好篇、开好局,不断提升工作水平、工作质量、工作实效,以新气象新担当新作为推动湖北文化和旅游事业再上新台阶,开创新局面。

厅机关处室负责人列席参加学习。