省文化和旅游厅召开机构改革动员大会

来源:省文化旅游厅(旅游)  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-11-20 00:22:00   分享



11月19日,省文化和旅游厅召开厅系统机构改革动员大会,厅党组书记、厅长雷文洁作动员部署。会议由厅党组副书记、副厅长杨军主持,厅领导班子全体成员参加会议。

雷文洁指出,深化党和国家机构改革,是以习近平总书记为核心的党中央,从党和国家事业发展的全局高度做出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。组建省文化和旅游厅,是省委省政府贯彻落实中央要求,着眼于提高湖北文化软实力和荆楚文化影响力、统筹推进文化和旅游融合发展作出的一项重大部署,是全省文化和旅游发展战略格局的重大深化,是文化和旅游工作职能职责的切实加强,是文化和旅游发展理念方式的深刻转变,在湖北文化和旅游发展史上具有重要里程碑意义。

雷文洁要求,厅系统各级党组织要切实担负起主体责任,加强思想引导、凝聚强大合力,教育干部强化政治担当,提高政治站位,积极拥护改革、支持改革、参与改革,高标准高质量完成机构改革各项工作任务,努力改出“新机遇、新气场、新动能、新气象、新活力、新作为”。同时,她要求,在机构改革过渡关键期,要抓好各项工作衔接和连续稳定,确保完成好2018年工作、谋划好2019年工作。当前,特别要把安全工作放在首位,坚决杜绝安全事故发生。

雷文洁强调,全体党员干部要严守纪律规矩,以实际行动接受机构改革的考验。要把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,正确对待岗位职务的调整变化,自觉服从工作需要和组织安排;要把增进团结聚合力贯穿始终,努力形成团结奋进的良好氛围;要把严守纪律正风气贯穿始终,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力。

杨军在总结中强调,全厅系统党员干部要统一思想,坚决服从中央决定、省委省政府部署和厅党组安排,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行两个“坚决维护”,积极投入机构改革各项工作,为奋力谱写湖北文化和旅游高质量发展新篇章作出积极贡献。

原省文化厅、省旅游委、省文物局二级巡视员,原省方志办副主任、省文物局副局长,厅机关各处室干部和厅直属单位党政主要负责同志等共200余人参加会议。