湖北省文化和旅游厅举行挂牌仪式

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-11-16 17:26:44   分享

省政府副省长陈安丽和厅党组书记雷文洁共同为湖北省文化和旅游厅揭牌

11月16日上午8时18分,湖北省文化和旅游厅正式挂牌。省政府副省长陈安丽出席挂牌仪式并讲话,省文化和旅游厅党组书记雷文洁作表态发言。陈安丽同志、雷文洁同志共同为湖北省文化和旅游厅揭牌。

省政府副省长陈安丽出席揭牌仪式并讲话

陈安丽向湖北省文化和旅游厅的成立表示热烈祝贺,她指出,新组建的省文化和旅游厅领导班子和各级党员领导干部要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到党中央、省委关于文化建设和旅游发展的各项决策部署上来,坚持讲政治、守规矩、顾大局,积极拥护改革、支持改革、参与改革。要采取务实有效措施,加强职能整合,创新管理方式,完善运行机制,建立起上下贯通、职责明确、运转有序、统一高效的文化和旅游工作管理体系,进一步提升管理服务水平。要增强责任使命担当,积极探索文化和旅游融合发展规律,深化文化和旅游体制机制改革,深入挖掘我省得天独厚的文化旅游资源,以更高的标准要求、更加奋发有为的精神状态,书写出湖北文化旅游强省建设的新篇章。

省文化和旅游厅党组书记雷文洁表态发言

雷文洁表示,省文化和旅游厅将牢固树立“四个意识”,按照省委、省政府确定的时间表、路线图、任务书,不折不扣抓好机构改革任务落实;强化责任担当,准确把握文化和旅游的战略地位,积极探索融合发展规律,努力找准创新发展的方式方法;严格落实全面从严治党主体责任,坚持以党的政治建设统领党的各方面建设,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍以新气象新作为奋力开创文化和旅游强省建设新局面。

揭牌仪式后,省领导与厅党组合影

揭牌仪式由省文化和旅游厅党组副书记、副厅长杨军主持。厅党组成员、副厅长周正素、严荣利、段天玲、李开寿、徐勇、陶宏家、陈祖刚,厅党组成员黎朝斌、唐昌华、吴凤端,二级巡视员刘晗、司晴川、赵令珍参加揭牌仪式。

揭牌仪式现场

参加揭牌仪式的还有省纪委监委驻原省文化厅纪检监察组副组长,原省方志办副主任、文物局副局长,原省文化厅、旅游委、方志办及文物局各处室主要负责人,原省文化厅、旅游委各直属单位党政主要负责人,以及省级主要媒体记者。

湖北省文化和旅游厅,是2018年湖北省机构改革新组建的单位,系省政府组成部门之一。新组建的省文化和旅游厅,整合了原省文化厅、省旅游发展委员会的职责,将省地方志编纂委员会办公室并入省文化和旅游厅,不再保留省地方志编纂委员会办公室。