晏蒲柳主任赴孝感大悟调研

来源:办公室  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-10-30 16:06:09   分享

10月27日至28日,省旅游委党组书记、主任晏蒲柳率产业发展处、机关党委等工作人员赴孝感大悟县调研乡村旅游基础设施、旅游扶贫和旅游领域扫黑除恶等工作。

晏蒲柳主任一行看望了大悟县金岭村3名贫困户,与他们坐下来面对面聊天谈心,认真询问了解他们工作收入、家庭生活等情况,并送去米、油等生活物资。“村里给我盖了房,有100多个平方,我文化低搞不了农家乐就在人民公司上班,当治安巡逻队员,每月还有800多块钱的工资,感谢党的好政策!”通过旅游脱贫的颜其才高兴地向工作组说。晏蒲柳主任一行还随机走访了2户农家乐,现场查看上下水、垃圾处理和食品卫生条件。大悟县金岭村支部书记兼人民公司董事长颜仁勤向工作组一行介绍:目前金岭村上下水问题全部解决,自来水已实现100%覆盖,村里建有污水处理管网可以就地处理污水,村里成立了农家乐协会,采取打分排序推荐游客。

在金岭村游客中心调研了解智慧旅游建设情况时,晏蒲柳主任强调,要充分利用网络,实现旅游产品网上推广,旅游民宿、土特产网上预订销售。晏蒲柳主任对大悟县金岭村旅游发展取得的成绩,特别是金岭村党组织领导下的“人民公司+股份合作+自主经营”的村企共建模式给予充分肯定。希望金岭村立足资源优势,注重基础设施建设,注重智慧旅游作用发挥,注重服务质量提升,把金岭村建设成宜居宜游宜业的湖北旅游名村。

在金岭村会议室,晏蒲柳主任认真听取了大悟县委书记余德芳同志关于大悟县旅游工作情况的汇报,并与大悟县交通、环保、建设、规划、统计等部门主要负责同志进行深入交流,了解大悟县各项旅游基础设施建设情况,听取他们对省旅游委工作的意见建议。晏蒲柳主任指出,大悟县以全域旅游为统领,确定的“三山三水三环”整体规划,站位高、定位准,起到了多规合一作用。关于旅游统计工作,晏蒲柳主任特别指出,要注重旅游统计探索研究,坚持围绕中心,坚持以服务人民为标准,加强乡村旅游统计工作。

晏蒲柳主任强调,大悟县要把发展旅游业作为推动经济平稳运行和实现高质量发展的重要抓手,做好旅游业规划统领,抓好交通等基础设施建设,注重挖掘特色文化底蕴,注重旅游产品质量和宣传推广,注重旅游市场秩序监管,注重人才队伍建设,充分运用智慧旅游手段,促进大悟县旅游业健康良性发展,让优质旅游产品发挥其应有的经济价值和社会效应,切实发挥旅游业对当地百姓的增收致富带动作用。

晏蒲柳主任还出席了“第七届大别山(大悟)红色文化旅游节”暨“第五届红色老区·灵秀大悟”全国摄影大展开幕式。

机关党委对大悟县旅游领域扫黑除恶工作进行了检查督导。孝感市副市长王世荣、外侨旅游局局长于斌等陪同调研。(供稿 :张德志  审稿:童建新)