文化和旅游部综合执法监督局副局长李晓勇一行来我省开展旅游市场执法工作调研

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-10-23 10:05:00   分享


    18日至19日,文化和旅游部综合执法监督局副局长李晓勇一行4人来我省开展旅游市场监管和执法工作调研。调研组分别到省、市、县三级旅游执法机构进行调研座谈,并对中国国旅(宜昌)国际旅行社和三峡人家等重点旅游企业进行了实地走访。

    李晓勇副局长一行分别听取了省旅游委省党组成员、副主任周正素以及宜昌市、夷陵区旅游部门的旅游市场监管和执法工作情况汇报,并深入省旅游监察总队、宜昌旅游执法支队、宜昌夷陵区旅游执法大队查阅旅游执法工作台账,重点对我省各级旅游市场现状、执法工作开展情况、举报投诉工作现状、利用科技手段开展旅游市场事中事后监管工作、基层旅游执法机构工作现状、旅游综合机制设立及运行等情况进行了详细了解和调研。

李晓勇副局长调研组一行对我省整体旅游市场监管执法工作给予了高度评价。一是对省、市、县三级旅游质监执法机构在当前部门并轨和机构改革的新形势下,工作热情不减,工作力度不松的精神状态给予点赞。二是对我省发挥旅游市场信息化监管手段、加强旅游综合监管机制建设以及引用社会第三方评价机构有效加强我全省旅游市场监管的工作措施给予充分肯定。三是对宜昌市旅游执法支队的执法队伍建设、执法工作建章立制、内部管理规范有序、综合协调职能充分彰显等工作非常满意。四是对夷陵区委、区政府高度重视和支持基层旅游执法机构建设、有效加强旅游市场应急管理等工作给予高度评价。

李晓勇副局长一行对机构改革后如何发挥旅游市场综合监管协调职能作用,加强基层旅游执法规范化建设、有效提升基层一线旅游综合执法工作能力和水平等方面提出了殷切希望和具体要求。(供稿:监察总队; 审稿:余世燕)