我省组团参加2018法国旅交会

来源:  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-10-05 12:30:16   分享

2018法国国际专业旅游交易会于2018年9月25日在凡尔赛门展览中心开幕。省旅游委副巡视员刘晗同志率队参展,并积极推动我省中南国旅与 MANDARIN VOYAGES(法国文华旅行社)、PANDA VOYAGES(法国邦达旅行社)等多家当地旅游企业就如何推动法国入鄂游进行洽谈,取得较好成效。

法国国际专业旅游交易会是法国规模最大、影响最为广泛的专业旅游展,是各国旅游企业联络客户、洽谈业务的重要平台。此次旅展,我省重点围绕“长江旅游+”、“武汉+”、研学游以及会奖游等向当地企业进行推介。其中,MANDARIN VOYAGES(法国文华旅行社)——该旅行社被列入米其林指南旅行社名录,对我省楚文化和研学产品有着较浓厚的兴趣,计划与中南国旅合作,在法国当地有影响力的媒体上宣传湖北,共推入鄂研学游产品。PANDA VOYAGES(法国邦达旅行社)对开拓法国人来湖北道教圣地-武当山习拳业务与我省进行了积极的接洽并达成了一定的组团意向。

展会期间,文化和旅游部驻巴黎办事处主任沐昱伟亲临湖北展台,并向法国企业重点推介湖北的长江旅游资源。沐昱伟表示湖北旅游资源丰富,长江三峡是湖北旅游的重要名片,在法国有着较高的知名度。法国驻汉企业较多,会展旅游也有较好的基础,希望能够充分利用法航巴黎-武汉直航航线的优势,打包中国中部适合法国人及法语区游客的对路产品,通过专业展的平台,使湖北的旅游产品能在远程市场更多更好的落地。

据悉,法国是我省重要的入境旅游市场。目前来鄂旅游的法国游客主要以游长江三峡和商务旅游为主。此次我省参加法国国际旅游专业交易会主要目的是尝试在远程市场推广湖北深度游产品,并结合交易会通过欧洲时报、华人街报、法国侨报等渠道向法国民众及旅游企业对湖北旅游资源进行热身。(供稿:周实现;审稿:张珉)